ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2016 году

Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи посредника или так называемого «спонсора». Вариант получения через Посольство в Москве подходит только владельцам дипломатических или служебных загранпаспортов.

Открыть визу в ОАЭ для россиян в 2016 году можно несколькими путями: через Визовые центры, специально занимающиеся подобными вопросами, через туристические компании или же через сервисы визовой поддержки крупных эмиратских авиаперевозчиков.
Решившим оформить визу при помощи визового центра, рекомендуем визовый центр Online.

Флаг ОАЭ

Четырехцветный флаг ОАЭ является символом национального единства

Типы виз

Виза в Эмираты нужна, если заявитель планирует приехать в страну для целей туризма, посещения родных, с деловыми, или иными задачами. В зависимости от этих целей дается соответствующее разрешение на въезд.

Все виды въездных документов в Объединенные Арабские Эмираты — однократные (исключение составляет круизная виза), то есть по ним границу государства можно пересекать только один раз. Существует единственный тип многократного разрешения на въезд на территорию Эмиратов, но для ее получения необходимо предоставить веские обоснования.

Несмотря на расхожее мнение о сложности оформления визы в ОАЭ, вполне по силам сделать ее самостоятельно. На данный момент государство выдает несколько типов въездных разрешений.

Туристическая (Tourist visa)

Этот вид визы в Арабские Эмираты потребуется всем категориям путешественников. Для получения документа существуют некоторые ограничения. Прежде всего необходим спонсор туристической поездки. Им может выступать туристическое агентство, авиаперевозчик или отель.

Отель, выступающий в роли спонсора, должен иметь не менее четырех звезд по международной классификации и при этом оказывать услуги визовой поддержи. Наибольшие шансы на получение въездного разрешения дает пользование услугами пятизвездочного отеля.

Транзитная (Transit visa)

Подобная виза в ОАЭ нужна, если планируется пересадка в международном аэропорте. Она также подойдет для непродолжительных деловых контактов на территории аэропорта. Этот вид разрешения не дает возможности покинуть территорию воздушного узла.

Круизная

Иммиграционные власти страны выделяют в отдельную категорию круизные въездные документы в связи с тем фактом, что множество международных морских туристических лайнеров заходят в порты государства во время путешествия. Эту визу в ОАЭ нужно оформлять, если планируется выход на сушу в одном или нескольких местах. Документ может быть однократным, двукратным или же трехкратным.

Гостевая (Visit Visa)

Подобная виза в Эмираты потребуется для посещения родственников, легально находящихся на территории государства. Разрешительный документ делается в два этапа. Сначала необходимо подать на предварительное рассмотрение бумаги, подтверждающие цель поездки. После принятия предварительного положительного решения по заявке необходимо принести полный пакет для дальнейшего рассмотрения ходатайства на визу в Эмираты.

Штамп о посещение Эмиратов

По приглашению

Эта виза в Арабские Эмираты также подойдет для визита к близким, для ее получения заявителю нужно получить официальное приглашение от родственников из Эмиратов. Документ во время нахождения на территории ОАЭ возможно продлить.

Служебная (Service Visa)

Служебная виза в ОАЭ для граждан РФ подойдет для частых деловых поездок или для ведения коммерческой деятельности в государстве. Документ выдается представителям компаний, а также всем членам их семьи.

Резидентская виза в ОАЭ (Resident Visa)

Иностранцам, приглашенным по трудовому контракту на работу, местным работодателем делается резидентская виза в ОАЭ, действующая более длительный срок, чем все остальные разрешения. Документ оформляется также и для тех лиц, кто имеет недвижимость в собственности на территории государства.

У резидентской визы в ОАЭ есть небольшая отличительная особенность – она аннулируется при выезде из государства на срок более полугода.

Многократная (Multiple Visa)

Для получения такой визы в ОАЭ гражданами РФ нужно пройти серьезное обоснование. Документ выдается по запросу в Миграционную службу ОАЭ (запрос делает организация – приглашающая сторона).

Ограничения для женщин

ОАЭ – мусульманская страна со своими культурными особенностями. При ходатайстве на любой тип визы в Эмираты нужно учитывать, что незамужним женщинам в молодом возрасте до тридцати лет разрешение на въезд выдается только если последняя въезжает в Эмираты в сопровождении совершеннолетнего родственника мужского пола.

Незамужним девушкам до 30 лет также требуется соответствующим образом нотариально заверенная доверенность (разрешение на право выезда из своей страны), полученное от родителей или от опекунов.

Необходимые документы

Загранпаспорт со штампом ОАЭДля оформления визы в ОАЭ россиянам нужно предоставить определенный набор документов.

  1. Оригинал загранпаспорта со сроком действия не менее шести месяцев с момента запланированного выезда с территории ОАЭ;
  2. Фотография соответствующего размера (один из двух на выбор: 3х4, 4х5 см);
  3. Заполненный бланк анкеты-заявления на английском языке;
  4. Билеты на самолет. Если их покупка осуществлялась через Интернет, то необходимо предоставить соответствующее подтверждение оплаты электронной брони;
  5. Бумаги, способные подтвердить приобретение тура, для запроса визы в ОАЭ самостоятельно нужны подтверждающие бумаги от отеля с визовой поддержкой.
  6. Бронирование из отеля, апартаментов;
  7. Копии всех страниц загранпаспорта с визовыми штампами;
  8. Разрешение на въезд (для женщин);
  9. Бумаги, показывающие социальный статус (финансовое состояние) соискателя: справка от работодателя на фирменном бланке с директорской подписью и печатью фирмы или выписка с банковского счета, отражающая движение средств; если заявитель побывал в Японии, США, Канаде, Австралии, Великобритании, Новой Зеландии, любой стране Шенгенской зоны или дважды за последние пять лет посетил любую страну мира, кроме Непала, Бангладеш, Мьянмы, Шри Ланки, Афганистана, Пакистана, то справку о доходах предоставлять не нужно – достаточно копии визовых штампов этих стран.
  10. Приглашение родственников или работодателя.

Требования к оформлению документов

Существуют определенные требования к документам на визу в ОАЭ, обязательные к соблюдению при подаче:

  • Если планируется поездка всей семьей, то подается одно визовое заявление на всех;
  • Все копии запрашиваемых документов должны быть только цветными;
  • Нельзя объединять файлы при отсылке;
  • Заполнение анкеты необходимо осуществлять латинскими буквами;
  • Фотография должна быть не старше полугода, сделана обязательно на светлом фоне, лицо соискателя должно занимать не менее 80% общей площади, размер фото 3х4 или 4х5 (для передачи фотографии в электронном виде пересылаемый файл должен быть в JPEG-формате, сам файл должен весить не более 60 Кб).

Электронная виза в ОАЭ

Получение визы

Виза в ОАЭ – не штамп в паспорте. После рассмотрения и одобрения на электронную почту заявителя высылается файл в pdf-формате, который содержит уникальный идентификационный номер. Он распечатывается и предъявляется сотрудникам таможенной службы при пересечении границы.

Посольство ОАЭ в РФ выдает разрешения на въезд исключительно дипломатам и владельцам служебных паспортов. Для остальных категорий граждан визу в Эмираты нужно получать через специальные организации.

Через туроператора (или туристическое агентство)

Эти компании могут помочь с оформлением разрешения в электронном виде (подходит для путешественников, купивших пакетный тур). В этом случае надо предоставить копии всех запрашиваемых бумаг (выслать на e-mail адрес электронной почты или принести на любом съемном носителе). Все файлы должны быть названы фамилией и именем туриста на латинице.

Отель Парус в ОАЭ

Через Визовый Центр ОАЭ (ВЦ стран Азии)

Через него реально получить визу в ОАЭ самостоятельно, не покупая пакетный тур. Можно подать документы двумя способами: дистанционно на сайте или лично посетив офис. Удаленный процесс подачи заявления осуществляется по следующему алгоритму:

  • Регистрация на сайте Визового Центра (нужно нажать ссылку «пожалуйста зарегистрируйтесь»);
  • Заполнение анкеты;
  • Подготовка всех документов согласно списку;
  • Оплата Консульского сбора с помощью Visa или MasterCard (или наличными при личном визите).

Через дубайский визовый центр

Услугами этого центра можно воспользоваться при планировании поездки в Эмираты, виза в ОАЭ самостоятельно делается в несколько шагов. Необходимо:

  • Открыть сайт дубайского визового центра;
  • Внести все данные в анкету-заявление dvms.su/new/wizard.php;
  • Загрузить все требуемые бумаги через онлайн-форму;
  • Получить бланк для оплаты стоимости;
  • Внести оплату любым из доступных способов.

Через визовый центр Шарджа

Через эту организацию можно также оформить визу в ОАЭ самостоятельно по схожему алгоритму (процесс получения подробно расписан на сайте ВЦ Шаржда).

Выгоднее всего использовать услуги Визового Центра Шарджа тем путешественникам, которые летят рейсом авиакомпании Air Arabia, так как Центр является партнером этого авиаперевозчика.

Виза в ОАЭ через Emirates Airline и Etihad Airways

О том как оформить визу в ОАЭ самостоятельно могут рассказать специальные разделы сайтов этих авиакомпаний. Имеется даже свой специальный Дубайский сервисный Визовый Центр для получения визы в ОАЭ через Emirates, который оказывает визовую поддержку только своим клиентам.

Для того, чтобы получить визу самостоятельно, необходимо следовать простому алгоритму:

  • Скачать заявление;
  • Отправить заполненное заявление вместе с прикрепленным фото;
  • Собрать нужные документы, выслать их в электронном виде (или лично завезти в офис);
  • Оплатить услуги Визового центра.

Для клиентов авиакомпании «Этихад» разрешение на въезд оформляется почти также, как и виза в ОАЭ через Emirates. Услуги визовой поддержки для лиц, предпочитающих вылеты рейсами «Этихад», осуществляет компания TTServices (электронная форма анкеты заполняется на сайте этой компании).

Размер стоимости визы в ОАЭ практически не зависит от выбранного способа получения, суммы у всех Визовых центров примерно одинаковые.

Виза в ОАЭ для ребенка

Для ребенка существуют определенные требования, если ему нужна виза в ОАЭ для возможности поездки в эту страну.

Ребенок имеет право пересекать границу государства только если имеется разрешение от родителей, заверенное нотариусом и переведенное на арабский или английский язык. Для несовершеннолетних также потребуется Свидетельство о рождении.

Ребенок может путешествовать с родителями, близкими родственниками или третьими лицами. Если у него имеется отдельный загранпаспорт, то виза в ОАЭ для россиян нужна ему наравне со взрослыми. Если же его данные вписаны в паспорт родителя, то вся информация будет содержаться в документе последнего.

Парк развлечений в ОАЭ

Сроки действия

В зависимости от вида визы в ОАЭ временной период разрешенного нахождения на территории государства разный.

Вид документа Срок разрешенного пребывания
Туристическая 30 дней
Транзитная 96 часов
Гостевая 90 дней
По приглашению 30 дней
Резидентская 3 года

Любой из выданных въездных документов нужно активировать в срок до 60 дней.

Стоимость

Актуальная цена на визу в ОАЭ в некоторой степени зависит от компании, которая предоставляет услуги визовой поддержки. Спектр предоставляемых сервисов и размер суммы при этом может несколько (незначительно) отличаться.

Цены Визового Центра ОАЭ (ВЦ стран Азии):

Услуга Стоимость при подаче документов через сайт, руб. Стоимость при подаче документов в офис, руб.
Туристическая 7500 8000
Круизная (двукратная) 10000 10500
Круизная (трехкратная) 15000 15500
Транзитная 5000 5500

За аннуляцию визового разрешения на въезд придется заплатить 4800 рублей, а за срочность изготовления — 2000 рублей.

Стоимость визы в ОАЭ Дубайского Визового Центра:

Услуга Стоимость, руб.
Туристическая 7500
Мультикруизная 10000
Мультивиза 30 дней 22500
Мультивиза 90 дней 49000
Гостевая 33000
Транзитная 5000
Аннуляция 4800
Доплата за срочное изготовление 2000

Цены на визу в ОАЭ ВЦ Шарджа:

Услуга Стоимость, руб.
Туристическая 7500
Для клиентов Air Arabia 6800
Срочная 10000
Виза на 3 месяца 33000
Мультивиза на 30 дней 22500
Мультвиза на 90 дней 49000

Сколько стоит виза в ОАЭ у Emirates:

Категория Визовый сбор, доллары США
Продолжительность нахождения – 14 дней 91,52
Продолжительность нахождения – 96 часов 65,52
Продолжительность нахождения – 90 дней 189,52
Продолжительность нахождения — 30 дней 91,52
Многократная 30-ти дневная 182,52
Многократная 90 дневная 462,52
Дети, чьи личные данные вписаны в паспорт одного из родителей, освобождаются от оплаты денежного сбора за изготовление разрешения на въезд.

Сроки оформления

Различные категории виз в Эмираты изготавливаются в разные сроки. При подаче заявки на туристическую визу нужно ориентироваться на период рассмотрения в течение двух-четырех рабочих дней. Срочная оформляется за один-два дня. Мультивизы различного срока действия, а также длительные визы в Арабские Эмираты на период 90 дней изготавливаются за четыре-шесть дней.

Флаги ОАЭ на фоне здания

Возможные причины отказа в визе в ОАЭ

Есть ряд стандартных причин принятия отрицательного решения по заявлению на выдачу виза в Эмираты. Наиболее частые из них:

  • Нарушение визового режима во время предыдущего посещения государства; смена паспорта и фамилии в этом случае не поможет, так как нарушители заносятся в «черный список» согласно данным сетчатки глаза;
  • Незарегистрированный факт выезда из страны может быть рассмотрен как нарушение иммиграционного режима, в выдаче въездного документа в следующий раз может быть отказано;
  • Наличие действующего непогашенного визового штампа;
  • Присутствие в «черных списках» однофамильца и тезки заявителя – в подобных ситуациях сотрудники могут принять последнего за другое лицо и отказать в праве въезда.

В отличие от некоторых других арабских стран, Эмираты не препятствует въезду на свою территорию граждан, побывавших в Израиле и имеющих соответствующий штамп.

Красивое здание в ОАЭ

Выводы

При планировании поездки в Объединенный Арабские Эмираты нужно учесть следующие важные особенности:

  • Россиянам для въезда в Эмираты в 2016 году обязательно потребуется виза, цель поездки может быть любой;
  • Для выдачи разрешительного документа потребуются гарантии от спонсора, которым сможет выступить отель, авиакомпания, туристическое агентство или приглашающая сторона;
  • Для того, чтобы отель смог выступить спонсором, он должен иметь не менее 4 звезд по международной классификации;
  • Величина стоимости визы в ОАЭ будет зависеть от ее категории;
  • Для незамужних молодых женщин необходимо разрешение родителей, наличие сопровождающего мужского пола и финансовые гарантии возвращения на родину;
  • Разрешение на въезд с легкостью можно сделать самостоятельно, даже без посещения офиса Визового Центра;
  • Крупные авиаперевозчики Объединенных Арабских Эмиратов оказывают визовую поддержку для своих клиентов.

Видео: как отдохнуть в ОАЭ, как оформить визу

Посольство ОАЭ в Москве

  • Адрес: Москва, улица Улофа Пальме, дом 4;
  • Телефон: +7 (495) 234-40-60;
  • Время работы консульского отдела: понедельник-пятница с 09:00 до 16:00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *