Оформление визы в Дубай для россиян

Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются и россияне. Но одного желания мало, ведь для того, чтобы беспрепятственное въехать на территорию этого города, нужно иметь соответствующее разрешение.
Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Виза в Дубай для россиян в 2017 году предусматривает разнообразные варианты оформления, в зависимости от того, с какой целью и на какой промежуток времени будет осуществляться въезд на его территорию.

Национальная виза в ОАЭ

 

Оформление визы в аэропорту

В связи с последними политическими изменениями, связанными с отношениями Эмиратов и России, возникает закономерный вопрос о том, нужна ли виза в Дубай для россиян и, если да, то на каких условиях она выдается.

С начала февраля 2017 года был введен режим, который позволяет оформить транзит или туристическое разрешение в упрощенном порядке. Таким образом, виза может быть выдана на срок, не превышающий 30 календарных дней. Также возобновилась возможность ее продления еще на один месяц, но только в единичном случае. Это бесплатный штамп, проставляемый в заграничный документ, удостоверяющий личность россиянина, прилетевшего в любой аэропорт ОАЭ.

Для всех остальных случаев, предусматривающих более длительный срок пребывания, предварительная виза в Дубай для россиян нужна, а процедура ее оформления осуществляется по устоявшимся правилам.

Основные способы открытия визы

Граждане, желающие получить разрешение на длительный срок, могут оформить визу в Дубай самостоятельно, через:

  • Агентство, оказывающее услуги по предоставлению туристических путевок;
  • Центр визового контроля «Шарджа». Заявку можно подать на сайте, либо в официальном представительстве Москвы или Санкт-Петербурга;
  • Родственников, проживающих на территории ОАЭ.

Разновидности обязательных виз

К обязательным визам относятся:

  1. Туристическая. Данный документ предназначается для тех граждан, которые решили посетить Дубай в роли туриста на продолжительный срок. Выдается сроком на три месяца, без возможности продления. Необходимым условием является наличие спонсора (авиакомпания, туроператор, отель пять звезд).
  2. Гостевая (по приглашению). Действует на протяжении 90 суток. Спонсором являются ближние родственники.
    Оформление происходит в два этапа: внесение заявки в миграционную службу и подача пакета документации в случае одобрения. Осуществить свое право на въезд, нужно не позднее шестидесяти суток, иначе документ станет недействительным. Если гражданин России пробыл на территории ОАЭ более пятнадцати дней, то запросить повторное разрешение на въезд будет возможно лишь после того, как истечет месячный срок с момента выезда из конфедерации.
  3. Служебная или студенческая. Ее получение предусматривает наличие приглашения от компаний или ВУЗов.
  4. Резидентская. Предполагает нахождение на территории не более трех лет, с возможностью переоформления. Необходимым является приобретение недвижимости в Эмиратах, а также наличие там собственного бизнеса, либо официального места работы. В случае выезда более чем на шесть месяцев, документ аннулируется.

Транзитная виза

При введении в обиход бесплатного 30 дневного разрешения, транзитная виза в Дубай больше не оформляется.

Виза по прилету в Дубай

Пакет документов для оформления визы в Дубай

Оформление визы в Дубай подразумевает сбор таких документов, как:

  1. Копия (в цвете) той страницы заграничного паспорта, которая содержит основную информацию;
    Важно, чтобы паспорт был действителен в течение полугода после того, как будет совершен въезд в Дубай.
  2. Паспорт, удостоверяющий гражданство РФ;
  3. Билеты в обе стороны, по которым будет осуществляться перелет;
  4. Заявление на оформление визы и заполненная анкета;
  5. Фотография (цветная) размером 3×4 или 3.5×5 см. Надо учитывать, что она не должна иметь овалов и углов. Фон — светлый, срок давности не должен превышать полугода.

Перед получением визы в Дубай, необходимо удостоверится в том, что соблюдается одно из следующих условий:

  • В загранпаспорте, срок действия которого истек, имеются отметки о посещении территории, на которой действует Шенгенское соглашение (не позднее пяти лет);
  • Годовой доход достаточно высок. Согласно условиям, он должен достигать отметки в 400 тысяч рублей, то есть среднемесячный доход, на протяжении предшествующих шести месяцев, не должен быть меньше 33 тысяч 335 рублей. Подтверждается справкой с места работы, либо выписками банковских операций.
Все документы, предоставляемые на русском языке, должны иметь копии на английском.

Отдых в ОАЭ

Особенности въезда в Дубай

Получение визы предусматривает некоторые особенности, направленные в адрес:

  • Детей, не достигших совершеннолетия. Для посещения конфедерации вместе с ребенком понадобится свидетельство о его рождении, а также разрешение от родителей, которые не сопровождают его в поездке (если таковые имеются). Также может потребоваться его фотография, если она не вклеена в паспорт родителя;
    Следует учитывать, что если ребенок вписан в паспорт родителя, то необходимость оплачивать сборы за него отпадает, в противном случае, стоимость оценивается в сто процентов (кроме случаев оформления транзитной визы в Дубай).
  • Представительниц женского пола, если их возраст составляет менее 30 лет. Им ограничен самостоятельный въезд, и путешествовать по городу нужно только в сопровождении родственников (мужчин). Если таковых нет, то придется взять с собой нотариально заверенное разрешение от обоих родителей.

Ответственность за нарушение визового контроля

В тех ситуациях, когда гражданин въехал на территорию города по официально заверенной действующей визе, но в установленный срок не осуществил вылет, предусматриваются штрафные санкции. Сумма составляет 2200 долларов, а каждый последующий день будет стоить 28 долларов.

В случае невозможности определения места нахождения лица, просрочившего визу, обязательство по выплате штрафа возлагается на того, кто являлся гарантом, то есть тур фирма, родственники и т. д.

Нарушение условий визового режима может стать причиной отказа при желании оформить визу в будущем.

Таким образом, вне зависимости от того, оформляется ли долгосрочная виза в Дубай самостоятельно или получается транзитное разрешение в аэропорту, важно соблюдать все установленные правила, ведь посетив этот интенсивно развивающийся курортный город однажды, непременно захочется побывать в нем еще не раз.

Видео: получение въездной визы по прилету

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *